Гласность

Восемь дворников сердитых
В грязно-синих балахонах
Возвращали красным плитам
Изначальный цвет бетона.

Под слоями серой краски
С огражденья заводского
Исчезала чья-то гласность,
Так сказать, свобода слова.

Но как только солнце встанет,
Вновь три буквы неразлучных
Здесь увидят заводчане,
Удивятся: «Вот живучи!»


Рецензии