Притча о пути к Богу
- Найти ли к Богу путь?
А старец задаёт вопрос:
- Любил кого - нибудь?
- Мне не нужны дела в миру,
Не вижу смысла в них.
- А может ты любил детей?
Родителей своих?
- Я человек, я мирянин,
Пустое это всё.
Ищу я Бога. Как найти?
Ответь - к тебе пришёл.
- Нет смысла в жизни без любви,
И невозможно нам,
Кто в жизни даже не любил
Припасть к Его ногам.
По - настоящему любовь
Вначале ты познай,
Потом на первую ступень
Ты вечности ступай.
А та ступень, что выше всех,
Последняя вверху,
Ты снизу шаг, полюбишь всех,
Поднимешься к Нему.
Свидетельство о публикации №111052102386
http://www.stihi.ru/2013/01/21/9673
Игумен Гурий Покровский 21.01.2013 20:11 Заявить о нарушении