огонь и я -Сергею Есенину

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.(с)

Не долететь на свет,
Не догореть в огне,
Не разглядеть в глазах,
И обронив свечу,
Не отразить в окне,
И, лишь, подвластно мне
Пригрезить тот вокзал
С сумою по плечу.

Как незаметно вдруг
Судьбою сделан круг,
И никого вокруг,
Чтоб помахать вослед.
Судьбе моей сестра -
Нелепая искра,
Судьбе сгореть в огне,
Не долетев на свет.

Вот, за окном во тьме
Задребезжит рассвет,
И за плечами два
Расправятся крыла.
И я шепчу – Не тронь!
Оставь же это мне,
Чтоб не гореть в огне,
А раздувать огонь.


Рецензии
Не лети, как мотылек, на огонь чужой,
Чтобы крылья не обжег...заодно с душой.

Я-Евка   13.02.2012 17:43     Заявить о нарушении
Пока растут крыла, огнём горят слова…
…сыр выпал, с ним была плутовка такова.
))))))))

Сергей Рыжковский   13.02.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.