Улетаю...

Улетаю, улетаю.
Не хочу остановиться.
Что ты скажешь – всё я знаю.
Скажешь ты, что я – не птица.
Ну, зачем мне это небо?
Лучше рыбой в синем море.
Для других, наверно, лучше
И вольготней – я не спорю.
А меня несут потоки,
Увлекая выше – в небо,
В безграничные пространства
И миры, в которых не был.
Пусть земная оболочка
Приготовится к могиле.
Я её, наверно, сброшу,
И на это хватит силы.
И мой дух освобождённый
Унесётся в те пространства.
Тяга к этому мгновенью –
Неземное постоянство.


Рецензии