Соблазнение
Благо, есть чего построить!
Знает, чем побеспокоить!
Дерзких угольных волос
Пряди брызжут по щекам
Белым, будто бы из мела.
Загляденье! Как умело
Подступает к мужикам!
Насмотреться не дано!
Мона Лиза отдыхает,
Когда барышня вздычает,
Улыбаясь. Влюблено
Всё в неё, и я влюблён -
Не в запой, не так уж страстно...
Но как знать... Порой опасно
Улыбаться! Вдохновлён,
И пишу под сердца стук
Строчки в рифму в небе синем.
Не увязнуть бы в трясине
Обольщений! Близорук,
И улыбку спелых губ
Принимаю за награду.
Успокоиться бы надо,
Да неймётся. Явно глуп
Поцелуй воздушный мой,
Что украдкой я отправил
Деве вне приличий правил...
Полетел - ка я домой
К верной любящей жене.
Ну и пусть не строит глазки,
Нет зато прямой опаски
Растерять рассудок мне.
Свидетельство о публикации №111052102381