Неожиданное открытие

Как-то странно на всем белом свете
Заведен свой порядок простой:
Ты за тех остаешься в ответе,
Кто окормлен твоею рукой.

Кто желает с тобой повстречаться,
Кто ночами не спит и грустит,
Да и тот, кто желает остаться
Лишь в тени и тобою забыт.

Мы всегда приручаем кого-то,
Приручают и нас, но порой
Путь судьбы занесет в повороте,
И не нужен нам кто-то другой.

Не нужны те, кто жаждал ночами
Поцелуя иль мести скупой,
Не нужны... что-то странное с нами
Происходит в толпе городской.

Остановишься, слушаешь небо,
Подглядишь за водой дождевой,
Подивишься на тени, что следа
Не оставят в пути за собой.

Точно так вдруг захочется литься
И звучать голубой синевой,
Самому чтоб себе удивиться,
Что бесследен полет тихий твой.

Что лежат на лужайках небритых
В полдень солнца тугие лучи,
Что кончается день недопитый
И прохлада в виски постучит.

Положить тихо руку на город,
Погасить поутру фонари,
И найти хоть какой-нибудь повод,
Чтоб на завтрак любовь подарить.


Рецензии
Волшебно!
а что касается повода,по мне так он не нужен вовсе)

Леонид Бураков   24.09.2011 13:28     Заявить о нарушении
Иногда нужен)) а то одариваемый от неожиданности испужается))

Полина Бабина   24.09.2011 13:49   Заявить о нарушении
ахах испужается,вот именно)

Леонид Бураков   24.09.2011 13:52   Заявить о нарушении
так ши.... повод иногда на руку)))

Полина Бабина   24.09.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.