С любовью... из юности

Радость у меня была когда-то.
Не коньки, не книжки и не школа.
Лето началось! Ура, ребята!
Еду к бабушке на Волгу снова.

Там мои подружки и подруги.
Щедрый старый сад и вишни.
Под гору бежим, сцепивши руки.
Синь над Волгою всё выше, выше!

До сих пор я помню это счастье.
Ни о чём беседы на скамейке.
Летний дождик – это не ненастье,
Чуточку смочил из детской лейки.
               
Новый день. И мы с утра на пляже.
Нет конца беседам и забавам.
Погадай, подружка! Карта ляжет:
Познакомлюсь я с курсантом бравым.

Все благопристойно, чинно, чисто.
Мы не прячемся, когда приходит.
Узнают его, как модного артиста,
Все соседушки, копаясь в огороде.

Поздно вечером зовет на танцы.
Знаю я, увлекся не на шутку.
Все гадают: есть ли шансы,
Нам побыть вдвоем хотя б  минутку?

Юности нежнейшие порывы,
Вы меня питаете и ныне.
Жизнь большая. Взлёты. Срывы.
Пусть меня надежда не покинет!

Сердцем уношусь в былое лето.
Вот и легче. Вот и отпустило.
Ведь она была любовь, осталась где-то…
Первая любовь, ты мне добавишь силы…


Рецензии