С любовью... из детства

Деревянный домик на окраине.
Неухоженный грустит цветник.
Я тогда бумаге доверяла тайны,
Взяв в советчицы тетрадочку-дневник.

Строчки не хотели, не стройнились.
Нервно ручку пальцами сжимаю.
Мы с подружкой в одного влюбились.
Как же быть? Что делать? Я не знаю.

Он на отдых к бабушке приехал.               
Чубчик ёжиком. В глазах – смешинка.
Только мне, поверьте, не до смеха.
Первая любовь! Держись, Маринка!

На примете он у всех, у наших.
Вот так выбор! Ягодки-малинки!
Может выбрать ту, что краше.
Ну, а если не тебя, Маринка?!

На подружку злюсь я, на соседку.
Разговоры лишь о нем в подъезде.
Из другого дома выбрал Светку.
С ней в кино он  в город ездит.

Лето кончилось. Сажусь я в скорый.
Уезжаю от любви подальше.
Карта ляжет: только разговоры,
Все пустое, много фальши.

Как же так? Я думала: влюбилась.
Просто сердце жаждало большого.
Успокоилась. И все забылось.
Я хочу любить и верить снова.


Рецензии