Прозрение

               
С тобою встретились случайно
Так явно то , что было тайной
Открылось вдруг, судьбы велением
Тревога, ревность и сомненья
Змеиным ядом отравили
Мне душу, правы были.
Кто говорил мне «Осторожно
Не верь ему, вполне возможно

Ты лишь игрушка для него.
И воспарив так высоко
Опасность есть, упав разбиться.
Как угораздило влюбиться
В такого бабника, как он?
Ведь у него их миллион
Таких же дурочек как ты».
Рассудка доводы пусты…

Ты рядом руку протянуть
Лишь стоит, но не обмануть
Себя саму, дрожу от страха.
Душа как пойманная птаха
В моей груди как в клетке бьётся
И на свободу снова рвётся.

Не смею глаз своих поднять
Так как боюсь, что ты понять
Всё можешь, я не трушу.
Но через них ты смотришь в душу
Мою, сейчас она перед тобой обнажена.

И пыл страстей её горячий
Способен видеть и незрячий.
Смешались чувства счастье, боль
Обида, ненависть, любовь.
Надежды луч, потери страх
И это всё в твоих руках.
Её способен лишь один
Ты укротить, мой господин.

И спорю с нею я напрасно
Она мне больше не подвластна.
Рассудка доводам внимая
Твержу ей: «Ты глухонемая
Похоже» - но она не слышит.
Живёт любовью, ею дышит.

Себя готова всю отдать
В угоду ей, мне не понять
Хозяйка я или она?
Но настрадалась я сполна
Устала, не хватает сил
Мне спорить с ней, её кумир
Когда-нибудь её погубит
Он – равнодушен, она – любит.

И что мне делать я не знаю
Ведь вместе с ней и я сгораю.
В огне страстей, и этот пламень
Воспламенил, сердце не камень
Вслед за душою, птицей вольной
Летит к нему, ну всё довольно…
Остаться не боюсь одна
Зато самой себе верна.

И жизнью вроде бы довольна
Но, Боже, почему так больно?
Вокруг сплошная суета
Кричу душе, там пустота…
Она свободна, а я нет
Нарушив с лёгкостью запрет
Она красиво, гордо, смело
Навстречу счастью полетела.

А как же я? Опять одна.
Похоже всё же не вольна
Я обуздать мысли и чувства.
Наедине с собой мне грустно
Ведь только с сердцем и душой
Могу я быть сама собой.

Уйдут невзгоды и ненастье
Опять мы вместе, это счастье.
Гармония души и тела
Я этого всегда хотела.
Только сейчас я поняла
Как мне важны души дела.

И чаяния её и беды
Нам не помеха, та победа
Нелёгкою ценой досталась.
Я поняла, как ошибалась
Когда амбиции свои
В противовес самой любви
В игре поставила на кон.
И проиграла, есть закон

Который люди позабыли
Гласит он, чтобы сердцем жили.
И окрылённые мечтой
Не споря со своей душой
И не противясь воле Бога.
Нашли кратчайшую дорогу
Через страдания и боль
В страну с названием Любовь!


Рецензии