Обращаю в свои стихи, как в свою веру

Обращаю
в свои стихи, как в свою веру…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Ощущаю,
Как дни тихи стянутым нервом…
Тысяча первый,…
Ты тоже поверишь…

Упрощаю
раскатистый слог до револьвера…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Запрещаю
растягивать срок,… что за манеры?..
Тысяча первый,…
Ты мне не веришь…

Разрушаю
отстроенный храм в духе Гомера…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Возвращаю
На плоский экран парки и скверы…
Тысяча первый,…
Ты мне не веришь…

Защищаю
повадки и нрав дикой пантеры…
Неверующий, да поверит…
Хлеба и зрелищ!..
Искушай же,
Безумная страсть, потомков Венеры…
Тысяча первый,…
Ты мне поверишь…


Рецензии
Неси как крест стиховных мыслей бремя,
В костры, камины, печи не швыряй.
Среди камней отыщет жемчуг Время -
И обретёшь свой поэтичный Рай.
:-)

Олег Карелин   14.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Анастасия Ларецкая   14.01.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.