Медвяные росы

          

                Вот и лето пришло,
                И жара на дворе.
                Долго ждали его,
                Вижу: в самой поре.

                Выйду рано на луг,
                Вся трава в серебре.
                Я соскучилась, друг,
                По медвяной росе.

                Я иду босиком
                По мокрющей траве,
                Обдаёт холодком –
                Сила льётся ко мне…

                Холодят мои ноги
                До самых колен
                Капли рос, недотроги
                Заберут меня в плен.

                И невольно тебе
                Так захочется спеть:
                «Ты ходи по росе,
                И не будешь болеть».
                Июль 1997


Рецензии