Один миг
Земную красоту, такое чудо,
Создал господь за несколько минут.
Природа замерла на миг,
Деревья белые чего-то ждут.
Они блаженно затаились,
Боятся веткой шевельнуть,
Не стряхивая эту прелесть,
Что обрели за пять минут.
Стоят березы, как невесты,
А рядом клёны-женихи.
Снежком опушены, все вместе
Задумались: «Куда пойти?»
Куда? Куда?
- На полотно и в сказку,
Но только бы успеть дойти.
Пока их солнечною лаской
Лучи не разметали по пути.
Февраль 1999 года
Свидетельство о публикации №111052101783