Огнь первовечных костров

Плевла сердечные,пьяный канкан,
Жизнь быстротечная,терпкий дурман,
Близится огнь первовечных костров,
Видя ущербность душевных основ.

За пеленою исчезнут мечты
И обнажатся порока пласты,
Дух,лицезрея придуманный знак,
Время задержит,устроит бивак.

Мир,где материя плотским живёт,
Вечность увидет,тревогу забьёт,
Руша преграды запретов ума,
В нить превратится суждений кайма.

То,что исчезнет в пылающей мгле,
Будет уроком достойным вполне,
Трепет пронзит твердь открытых сердец,
Но не наступит Всемирья конец.

Разум рождённый эпохой златой,
Вновь воспылает лучистой звездой,
Рухнет искусственно созданый мир,
А впереди-Мирозданья эфир.


Рецензии