Подражая Петрарке
Смотрю на пепел сердца твоего,
Невыносима мука оттого,
Что жизнь могла проистекать иначе.
Напрасно за словами чувства прячу,
Коль встретиться с тобой не суждено,
Коль этого судьбою не дано,
Зачем на муки силы сердца трачу?
Однако, как наш мир устроен странно;
То недоступно, что вдвойне желанно
И мило всё, что прожито давно.
Не одолеть невидимой границы,
Но почему израненною птицей
Душа твоя стучит в моё окно
Свидетельство о публикации №111052101645
Вера Нестеренко 05.08.2011 18:53 Заявить о нарушении
Сергей Дубцов 06.08.2011 07:40 Заявить о нарушении