Деревенька моя
Тысячами огней- ярких глаз
Лишь мы поседеем-воспоминания не покидают нас.
Родимая сторонка опять зовёт нас.
Лишь повзрослев я понял-как земля зовет.
Зовёт она и плачет во снах по ночам
Ребёнком что не понял-понять лишь старикам.
Раньше говорили, гости иногда
Как же не хватает им родимого тепла.
А я не понимал их,думал- сошли с ума
Ну что же тут такого-земля как земля.
Она молчать лишь сможет,а как же говорить?
Теперь же я понял-душа о нем горит.
Казалось ну и что там:
Дом,работа,поле,огород
Лишь праздник иногда
Хотелось всё на волю-большие города.
А что же тут такого?
Шум, гам и кутерьма-а я хочу покоя
В родимые луга.
Свидетельство о публикации №111052101618