Удручают

Меня удручают успехи,
не радует горечь удач.
Стихи я пишу для потехи.
Во мне созревает палач –
убийца осенних творений –
засохших, опавших листов,
ненужных в быту воспарений
со строчками ласковых слов.
Огонь поглощает листочки –
свирепствует осень опять –
стихи догорают до точки,
а время не катится вспять.
Стою я над пеплом былого,
а мысли летят в никуда.
Так много разбросано злого,
чернеет от злобы вода
и сносит житейские вехи,
и топит струящийся плач.
Меня удручают успехи,
не радует горечь удач.


Рецензии