О, сколько томиков...

О, сколько в томиках словесных
Источных разных фраз!
А сколько мыслей человечных
Захватывают нас?..

Мудрейшие Сыны и Дочки
Оставили наказ,
Поделены Деньки и Ночки
Народам напоказ…

Читаешь книгу, словно с другом
Толковано, душой:
«Вот вновь всё зло кружит, да крУгом
Вращает шар земной…»

Историей нам вторят вече
О бумеранге зла,
О том, что было с Человече,
Повторится во Вся…

Наука верная ОТ ВЕКУ
Передалась в трудах,
Цивильность лепит человеку
Купюрный дикий страх.

Оглохло и ослепло время
От глупостей и зла.
Любая мудрость, словно бремя
Рвёт добрые сердца.

Закрыть бы все притоны грязи,
Слепцов под монастырь,
Сослать за тление и лени
На созданный пустырь.

Лечить всегда сложней насилу,
Но вынужденный шаг,
Наркоше, игроку и вору
Всегда б, строгий прихват.

Поразвили аморализму, -
Так легче управлять.
Какое дело тут царизму,
Мудреть, да размышлять…

Порой все мудрецы на полках,
Пылятся без нужды,
А молодёжь дурит в наколках
До чёрной, до поры...


Рецензии
Оглохло и ослепло время
От глупостей и зла.
Любая мудрость, словно бремя
Рвёт добрые сердца.
*
И этим сказано почти все! Гробит это непонятное время людей! Человек совсем потерял веру в добро- деньги, деньги-все решают деньги... Ужасно!
С теплом и уважением,

Елена Нацаренус   21.05.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Всегда с уважением!

Надежда Ситушкина   21.05.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.