Тем более и Радость

   ***
Чем более врагов, тем более и Радость,
Что многие количества сумеем победить,
Ведь сами мощны качеством, сияет в коем Благость
Прекрасного и Вечного – Гармония Любви,
Глубинами Сознания вмещается Вселенная
Во всём Её величии и Красоте Миров,
Душа стремится к Богу, дерзая неизменно,
Внимая Тайнам Вечности, чтоб приподнять покров
Сияющего Знания прекрасной Беспредельности,
Проявленного Духом в аспектах Бытия,
Возможно, грани Истины окажутся смертельными
Для малого сознания, остережемся, бережны, так рисковать нельзя,
Ведь мощный Меч Любви не примут ножны малые
И ношей непосильною предстанет чистый Свет,
Но только Безусловность приемлема, как данность,
Так сразу раскрывается всей мудростью Завет,
Дошедший к нам из Древности неискажённой сутью:
Соизмеримость чуткая возможности таит,
Шагайте по наитию, минуйте все распутья,
Всему пребудет мерою Гармония Любви!
Блажен узревший Вечного, в мгновеньях Жизни явленным
Прекрасной Искрой пламенной, сияньем Красоты,
Трудом Души и Подвигом пребудет Он восславлен,
К Нему, стремясь всем Сердцем, становимся чисты
В деяниях и помыслах прекрасной каждодневности,
Доспех Оружий Света прочнее с каждым днём,
Исполненные Мужества, Любви, Дерзанья, Верности
В просторы Мироздания с земных Дорог шагнём!
   ***


Рецензии