В любви важна не власть, а подчиненье...

                «... мы обретаем истину и истинную власть»
          Шевченко Олег в отклике http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512



В любви важна не власть, а подчиненье –
зачем мне власть в готовности к даянью?
Даяние не просит воздаянья,
важнее ей возможность исполненья...

А власть в любви – скорей обремененье:
нельзя, любя, оказывать влиянье,
любовь обычно – лишь благодеянье,
не власть – скорей, коленопреклоненье...

Прошу простить, но ты любви не знаешь,
ты суть её совсем не понимаешь,
               раз для тебя в любви важнее власть!

Нет счастья больше, счастья отдавать –
                желает власти не любовь, а страсть,
но страсть не знает жертвы благодать...

15.05.2011


Рецензии
3-я загадка принцессы Турандот:Подобно льду,но от огня замерзает,хочешь быть свободным,а оно держит в рабстве,а станешь его рабом-сделает царем.(Любовь)

Хелена Бжеговска   31.05.2011 14:44     Заявить о нарушении
Да, Хелена, все так. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   01.06.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.