Я буду писать больные стихи

я буду писать больные стихи.
не стихи даже, а
кашель кровью.
я лежу в кровати,
присядь же у изголовья.
помнишь – море,
я мечтаю о чайках и о прибое,
здесь же лишь бетонная неволя.
тошнота возникает в горле,
какое уж тут неземное -
просто воздух.
чтоб не издохнуть.
чтобы нас не убила тоска.
и мы будем вечны, пока
я смогу писать такие стихи.


Рецензии