Умолк играть трубач...

*  *  *

Умолк играть трубач в вечернем свете,
Над городом прохладная печаль…
В домов многоэтажном силуэте
Мной грезит фантастическая даль.

Путь к лабиринтам, где горят огни,
Открыт моим невысказанным словом,
Раскройся в высь, замри, умри, усни,
Стань в этот миг освобождено новым!

Над городом, на самой верхней крыше,
Умолк играть трубач над суетою дней,
Печально всё.  Возвышенно и тише
Царят огни над снами всех людей.

Над городом, где тысячи страстей,
Стада безумств, бесплодных рассуждений,
Умолк играть печальный лицедей,
Преемственник ночи, и шут, и гений.


*    *    *


Рецензии