Про тяжелую судьбу Пегаса и про то, как я его спас

Второе название:
«Релаксация»

Хане Поделько с любовью.
http://stihi.ru/avtor/anahpo

1

Вы мне пишете, что Вас,
Посетил вчера Пегас,
Было это лишь мгновенье,
Но принёс он вдохновенье,
И вознёс Вас на Парнас.

Слово за слово, шажок,
Вы в восторге, просто - шок,
В Вашем во-о-о-браженьи
Взвился голубем флажок…
На столе лежал стишок!

2

А у нас Пегас бескрылый,
Он без крыльев – просто конь,
Он имеет вид унылый,
Но в глазах горит огонь.

Он мечтает, чтобы крылья,
Вновь возникли у него,
Он мечтает о кобыле
Возле стойла своего.

У несчастного Пегаса
Очень трудная судьба,
Был когда-то ловеласом,
Да Фортуна подвела.

Улетел, глупец, с Парнаса,
Из поэзии в реал,
И в каком-то Гондурасе,
Как-то крылья потерял.

3

Робко тычется он мордой
В моё тёмное окно,
Мол, откройте, я не гордый,
Мы не виделись давно.

Я могу помочь Вам скромно,
В сочинении стихов,
Я голодный и бездомный,
Не подкован. Без оков.

Я не буду цокать ночью,
Никого не разбужу,
Я – Пегас!
          И, между прочим,
С олимпийцами дружу!

4

Я ему ответил тихо:
Не нужна попу гармонь,
Тут и так лютует Лихо,
Ты без крыльев – просто Конь.

Впрочем, вид уж больно жалкий,
Не стесняйся, заходи,
Ты,  конечно, не русалка,
И любезностей не жди.

Вот те стойло, вот те сено,
Вот перо, а вот хомут,
Сочинишь чего нетленно,
Уберу подальше кнут.

И с тех пор в моих хоромах,
Квартирует старый конь,
Что-то пишет он укромно,
А в глазах горит огонь.

05.2011.


Рецензии
Может то, мужик приблудный
И навязчиво-занудный?
Вправду ль пишет он стихи
Или "щупает" мозги?
Прилетит в урочный час
Чистый, призрачный Пегас!

http://www.stihi.ru/2011/01/07/10013

Нина Серёгина   26.05.2011 14:27     Заявить о нарушении
Чтоб Пегас мой был занудный,
Я такого не слыхал.
Он ручной и очень мудрый,
Не предатель, не нахал.

Он все время что-то пишет,
Ржет тихонечно в углу,
Бьет копытом, тяжко дышит
И рисует на полу.

В жизни всякое бывает -
Мой Пегас переживает!

Яков Соловейчик   27.05.2011 15:02   Заявить о нарушении
Он садится есть за стол?
И не портит ли Вам пол?

Нина Серёгина   27.05.2011 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.