Марионетки

Пронизаны кисти
              священою нитью,
Подвешан затылок
               на Божий крючок.
Я сделаю все,
            лишь бы только не плетью,
Я тут поверну,
             но не надо бичом.


Магниты к ногам,-
                высоко не взлететь мне,
У сил есть  лимит,-
                не сбежать никогда.
Душа моя поймана телом,
                как сетью,
А мозг постоянно
               пускает сигнал.


Мы прём напролом,
                гордо двигая ветки,
И думаем,что
           мы вольны выбирать.
Но кажется мне,-
               мы лишь марионетки.
Вопрос в том,
            кому нужно всем управлять?


Мы куклами стали,
                как только родились,
За нас все решили
                еще до того.
И чтобы по жизни мы
                не заблудились,
Нм к телу прицеплены
                нити крючком.


Рецензии