Скажи мне...

Скажи мне отчего так беден нынче дух?
Как удручаеще нелепы строки песен!
Я в изумлении недоверчиво притих,
Так мне вдруг показался мир наш пресен...

Так переполнен китчем каждый миг,
И пустота вознесена в ранг воплощения...
Там тает в шуме бала, мой отчаяния крик,
Как признак за неординарность мщения...

Скажи мне друг, зачем я одинок?
Вплетаю в слог стиха мотивы грусти...
Ведь не прошел ещё мне отведённый срок,
И полны ожиданьем счастья мчатся мысли...

Надежд, мечтаний, чаяний поток,
Мне разрывает на клочки сознание взрывом!
И разъярённых мыслей кипяток,
Грозит рассудку невоздержанному срывом...

Скажи мне, повернуть как время вспять?
Туда, где солнце улыбалось нам весною?
О, как же мне хотелось бы узнать,
О чём ты думаешь, когда ты не со мною...

Почувствовать твой, самый нежный взгляд,
Излечивающий от тоски бессрочной.
И вновь попасть, на двадцать лет назад,
Где наша жизнь казалась непорочной...

Скажите мне, намёком как нибудь...
О чём щебечут птицы в солнца перламутре?
Где светлые свои мелодии берут,
Даря нам наслаждение святого утра...

Там свет, рождённый миллионы лет назад,
Летит к нам через пустоту Вселенной...
Как будто Господа всевидящий огляд,
Наполненный Любовию нетленной...
 
Скажите мне! А впрочем, незачем...
Пускай течёт Река своей дорогой!
Пусть унесёт мои печали насовсем,
Мне подарив покой в душе, хоть на немного...


Рецензии