Разоблачение
Наверно, так должно было случиться…
Конечно, много бы отдал,
Чтоб весь этот кошмар не повторился.
Не знаю, к счастью или нет, «попал в капкан»,
Но этот случай нам помог определиться.
И сразу легче на душе, вдруг, стало нам
Решить: жить врозь или объединиться…
Конечно, каюсь, был не прав,
И каждый день за этот грех готов молиться.
Нам раньше бы умерить гордый нрав,
И больше думать друг о друге, и смириться.
Но жизнь идёт и всё расставит по местам.
Пройдут обиды, всё забудется, простится.
Лишь позабыть, простить измену – никогда
Она не сможет – постоянно будет злиться…
Кто виноват? – рассудит бог.
Да что там говорить, - мы оба виноваты!
Когда-нибудь, придёт наш срок –
Настанет Судный день, наступит час расплаты…
Прожили вместе двадцать один год.
Из них – четыре года врозь, и лишь встречались.
Но с каждым днём, из года в год
Мы друг от друга отдалялись.
Кто может это объяснить?
Ведь, говорят, разлука закаляет.
Во всяком случае, не мёд в разлуке жить.
Она не в коем разе не сближает…
И если нам назначила судьба
Ещё одно из испытаний –
Его мы одолеем, как всегда.
Мы вместе сила – не страшны нам испытанья.
Октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №111052009332