Радуйся!..
Солнышку, свету, теплу...
Пусть чернота опостылая
Место уступит добру.
Детству, в лугах загорелому,
Дому, в котором светло,
Дождику юному, смелому,
Что барабанит в окно.
Смоет он беды и горести
Тёплой весенней грозой,
И просветлённою совестью
Мир озарит красотой !
Радуйся каждой травиночке,
Ласковым летним ветрам
И одинокой росиночке,
И озорным ручейкам !
Радуйся, пусть и не радостно,
Смейся, хоть слёзы текут...
Дни беззаботные, праздные,
Горьким потоком бегут...
Радуйся доброму голосу,
Детской улыбке живой,
Тонкому спелому колосу
В пыльной дороге степной.
Радуйся тёплому хлебушку,
Первым весенним цветам,
И незнакомому дедушке,
Что на войне воевал.
Радуйся счастью безмерному -
То, что на свете живёшь,
Каждому дню неприметному,
Песне, с которой встаёшь !
Радуйся, радуйся, милая !
Радость нам Богом дана !
Пусть вдохновенною силою
Станут молитвы слова !..
Радуйся !..
_________________
19 мая 2011 года, Москва
Прав. Иова Многострадального.
Прп. Михея Радонежского.
Свидетельство о публикации №111052009292
Мира и радости!
Владислав Тишинов 06.08.2021 19:36 Заявить о нарушении
Елена Киргизова 06.08.2021 22:30 Заявить о нарушении