Когда один других сгноить готов

КОГДА ОДИН ДРУГИХ СГНОИТЬ ГОТОВ

Однажды СФАНГУМ-ТОРФ - напыщенный и жирный,
Впитавший воду бытия, с бесстрастием настырным...
Всем объявил: - Хозяин Леса - я!
                Вокруг меня лежит моя земля!
Высокие Деревья изумились?
Застыл с вопросами соседний Дуб?
Кусты по уголкам забились,
И закраснелся лысиною сруб...
Их возмущению не было предела?
                Но Сфангум - Торф взялся за дело:
                Всё заболотил, всё перегноил.
                А непокорных - утопил!
Когда один других сгноить готов,
Он действует , как Сфангум - торф!         


Рецензии