Старлетка

В голубых огнях набережной
Сероглазая старлетка,
Вмеру хищница; вмеру набожна.
Девочка из золотой клетки.

На ярмарке своего тщеславия
Продает прикасновения.
Ни к ногам своим и ни к талии -
К сердцу, что бьется в смятении.

Я дышал неспеша, с осторожностью,
Твоему только взгляду подверженный.
Я пленен был желанной возможностью
Быть тобою, старлетка, поверженным.

Ни друзей, ни врагов. Лишь иллюзии
В голове у девочек с набережной.
От любовных забытых аллюзий
То ли хищницы; то ли набожны.


Рецензии