Луна в моём знаке

Всё на свои места.
Вода.
Чай. Кипяток.
Горло почти не болит.
Хорошо.Спокойно.

Я возвращаюсь к ветвям ивы.
Я попрошу хоть чуть-чуть силы.

Там - убывающая луна.
И Весна
Убывает в срок.
Меньше огней горит.
Я хочу быть невольной

Хранительницей грёз в ладонях.
Луна в моём знаке. Сонный

Ветер баюкаю.
Звуками
Светлой лиры.
Звонкий хрусталь неба.
Полная нежности чаша.

Ночью дышится легче. В окнах
Кромка
Облачного эфира.
Молоко и кусочек хлеба
С корочкой. Мир стал старше

На день.
Доброй ночи.
Если хочешь -
Буду шептать тебе
Наши
Сны
Под светом
Убывающей вдаль луны,
Да ведомой к исходу весны.
Всё вернётся.
И завтра солнце
Разбудит.

Всё на свои места
Всё у нас есть
И будет
Хорошо.
Чай - кипяток.
И горло почти прошло.


Рецензии