Кто - то виноват

 - Как же права моя мама:
гуляка, мот-кабачник
и пользы нет ни грамма...

 - Выходит, я - удачник?

 -Живешь на всем готовом:
квартира, машина и дача...
мало кого беспонтово
такая постигла удача...

 - Допустим, женился спонтанно,
клюнув на вашу квартиру,
но обвинять негуманно
будто пустил вас по миру...

принес тебе в жертву таланты
всем претенденткам назло:
осмыслив сейчас варианты -
кому же из нас повезло???

некому мне аплодировать -
волной поднимается страх:
смог бы я так деградировать
в других оказавшись руках?

     ***

В волнении руки трясутся
жизни листая задачник,
а стройные мысли несутся:
в ОТВЕТЕ:простите, удачник!


Рецензии