Чужая зависть оправдает что угодно

  ЧУЖАЯ ЗАВИСТЬ ОПРАВДАЕТ ЧТО УГОДНО

Однажды где-то, кто-то
Двух Рыбок золотых пустил в болото...
На Рыбках золотилась чешуя
И  плавники прозрачные сияли...
   Но длинная болотная Змея
   Так ненавидела подобные детали,
   Что зашипела, зубы распустив,
   Что Рыбки де позорят коллектив,
   Смущают плаванием Болото,
   И раздражают зрение позолотой...
   Что хватит попусту базарить,
   А Рыбок надобно изжарить...
Изжарили, поели и забыли...
Но как легенду говорили:
-Здесь , помню , Рыбки золотые жили!
 За красоту природную мы очень их любили!?   
 Ну, что сказать? Чужая зависть злобна,
 Она же оправдает что угодно!
                Светлана Ламбина  Лана Веточка


Рецензии