Осенние размышления

Я иду по аллее парка. В наушниках звучит тихая мелодия…
Осень не поскупилась на его убранство. Ноги мягко утопают в ковре прелых листьев.  Листва деревьев переливается червонным золотом  и нежится в последних  бликах солнечного света. Это зрелище – праздник для глаз и души.
Глазами я стараюсь вобрать всю красоту осени, чтобы потом хранить ее в душе долгими зимними вечерами .
Поэтому сейчас моя душа напоминает сосуд, в котором  всеми цветами переливается некая волшебная субстанция. Она то вскипает, и тогда  в ней вспыхивают искорки ,то затихает, наполняясь ровным  мерцанием.
Мне кажется, да нет  я знаю, она хранит в себе все мои мечты, чувства, мысли…
Встречи и расставания, потери и надежды, боль и радость. А еще ошибки ,знания, весь опыт моей жизни ,нет  - всех прожитых жизней…Каждое из перечисленного имеет свой цвет или оттенок, поэтому если что-то вычеркнуть – обеднятся  цвета души…Да и не хочется …ведь это мой опыт, а он бесценен.
Можно читать много  правильных книжек, слушать мудрых людей…только это не мое. Я могу что-то почерпнуть  для себя  интересное, нужное но прожить свою жизнь и наполнить душу я должна сама.
Вот и несу я этот бесценный  сосуд, стараясь наполнять его прекрасным, добрым ,вечным,  тем что всегда в цене и пригодится везде, где бы я не была…
Очень стараюсь…но уж как получается…
А пока   я иду по осеннему парку и просто радуюсь жизни, любуюсь красотой ,наслаждаюсь  последними теплыми лучами солнца, вдыхаю запахи осени  собираю букет из листьев, восхищаясь   неповторимостью их  рисунка и цвета.
Мне кажется, что осень незримо шагает рядом и помогает составить мой букет.


Рецензии