Походная

Малые дороги –
Ерунда, пустяк.
Проводник не строгий.
Едем кое-как,
То рысцою лёгкой,
То сходя на шаг.
Переход короткий,
Едем не спеша.

Тут всё начинается, с малых дорог
От жизненной линии старта.
Но, если достойно пройти их не смог,
То бита, считай, твоя карта.
Напрасно надеяться: всё впереди
И поводов нет для печали.
Когда ты споткнулся в начале пути,
То цели достигнешь едва ли.

Малые дороги –
Это как аванс.
Здесь любой поверит,
Что имеет шанс.
Поспешай не споро,
Береги коня.
Покоряя горы,
Не теряй себя.


Рецензии
Поспешай не споро,
Береги коня.
Покоряя горы,
Не теряй себя.

Замечательный совет, мудрый, легко запоминается, хорошо поется...

Татьяна Аленчикова   20.05.2011 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.