Ночной дождь

Сегодня так прекрасна ночь!
Мерцают яркие Светила.
Сон от меня уходит прочь,
Луна сияньем поразила.

И как широкая река,
На небе путь  мерцает млечный.
Старт от земли идёт века.
Там в небесах, весь смысл наш вечный,

Скорей желанье загадать.
Ночь хороша! Звезда упала.
О небе хочется мечтать.
Земли становиться вдруг мало,

Сверкнуло зарево вдали,
И небо чистое  как слёзы.
Склонилась ива до земли,
Речная гладь застыла в прозе.

Пахнуло свежестью вокруг,
Вдруг облака луну закрыли.
капели слышен тихий стук,
Трель соловьиная застыла.

Всё ближе молнии сполох,
Сорвался ветер окаянный.
Закрыли тучи Козерог,
Скрывая  звёздную нирвану.

Набатом вновь ударил гром,
Пустился дождик долгожданный.
Степь напоил и вольный Дон,
И вновь умчался к дальним странам.

Наступит утренний рассвет,
Сквозь покрывала тёмной ночи.
Прольётся солнца яркий свет,
Дня краски нового пророча.

Лучей искристых теплота,
Траву духмяную согреет.
Взор удивит наш красота,
И день покажется милее.

Картинка из интернета: http://proza.moscow

Май 2011г.


Рецензии
После звёздных ночей Солнце сияет ярко...

Татьяна Паршуткина   16.10.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! Глубоко признателен прикосновению Вашего взгляда, к моим скромным опусам. А.Г.

Александр Григорьев 7   16.10.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.