Зимние грёзы

За окном огороды,дома,
Стадион,запорошенный снегом,
Дождались...прикатила зима
За осенней распутицей следом.

На санях из хрустального льда
По летящей на юг магистрали,
Ей играют ноктюрн поезда
На сверкающих струнах из стали.

И волшебница щедрой рукой
Раскидала подарки повсюду.
Лес,скучавший за тихой рекой,
Стал подобен алмазному чуду.

А берёзке,что мёрзла одна,
Подарила фату кружевную.
Я смотрел в тот момент из окна
На её красоту неземную.

Там,на луг,прилегли облака,
Стал мой мир обновлённый и чистый.
На заре розоватый слегка,
Ясным днём,как янтарь золотистый.

Видно сказочный вид за окном,
Да и феи колдуньи соседство.
Заразили меня дивным сном,
Подарив путешествие в детство.

В нём картинки отроческих грёз,
Где,накинув пальтишко и шапку,
Выбегаю во двор на мороз,
Чтоб набрать там дровишек охапку.

Вот счастливый иду в первый класс,
Рядом мама...совсем молодая!
Лучше всех,говорю без прикрас
Не лукавлю,то правда святая!

После школы синичек с руки,
Угощаю я крошками хлеба,
Или строю трамплин у реки,
Чтоб взлетать в бирюзовое небо.

А ещё...мы на речке с отцом,
Костерок угольками стреляет,
Комарьё атакует лицо.
Ем уху.Пёс за речкою лает.

Пролистал книгу жизни своей,
В ней растаяли милые лица.
За окном вновь кружит снеговей,
Веселится зима-озорница.


Рецензии