алая роза

 Алые, прекрасные одежды,
 Тело же клинком защищено.
 Символ страсти, веры и надежды-
 Много лиц, имен миром дано.

 Красоты изысканной эмблема,
 Рубиновый,сияющий узор.
 И вечная, кровавая проблема- 
 К мученьям вечным приговор.

 На шипах у этой алой розы
 Запеклась и потемнела кровь. 
 На лепестке заледенели слезы-
 Розу эту я назвал - любовь...

 Многие найти ее пытались,
 Продавали жизнь свою, мечту.
 Перед Розой люди преклонялись-
 А нашли лишь в сердце пустоту...


Рецензии