Я вчера познакомился с Ложью

***

Я вчера познакомился с Ложью.
Она любит цветы, танцевать,
ненавидит добро, милостью божью,
все кого-то жалеть и прощать.
Она смотрит на жизнь безнадежно,
обличает начало в конец.
Любит телом весь мир осторожно,
ест на завтрак лавровый венец.
Ложь, как звезды, мерцает прелестно,
так эффектно владеет собой,
о себе и о вас скажет лестно,
приласкает с любовью рукой.
Если вы ей понравились сильно,
значит, ждет вас победный провал:
невозможно жить с Ложью спокойно -
с ума сводит радушный обман.


Рецензии