Любовь, так властно... Сонет

Любовь, так властно...
    
Сонет.

 Любовь, так властно ты вершишь над нами:
Ты – безусловна! Ты, иль есть, иль – нет!...
Глупец, кто хочет смело прыгнуть в пламя,
И тот, кто в пламени глядит ей вслед...

Вновь я томлюсь в раздумье безучастно:
Над памятью моей, над каждым днём,
Как туча реет призрачное счастье
И в сердце проливается огнём...

Как странны мне, и как невыносимы
Те поцелуи – жарких губ экстаз,
Что так, без чувств, мгновеньями даримы
Любви горящей в страсти не для нас...

Любовь спасает мир и красотою,
Щедра ко мне, но, жаль, я – недостоин...


 01.12.2010г. (реда).
Ред.20.05.2011г.


Рецензии
Привет, Андрей!!!

Прелестно! Но позволь не согласиться с последней строчкой!!!
С теплом

Юлия Акатова   21.05.2011 02:14     Заявить о нарушении
Это настроение сейчас такое, пройдёт.

Андрей Клим   21.05.2011 22:48   Заявить о нарушении