К мечте

Заплутав слегка в дебрях собственной души,
Изранив в кровь измученное сердце,
Поймав надежду на ветру, скорей ищи
Пути, которые ведут к мечты заветной дверце
Не бойся ни дождей, ни катастроф, ни вьюг,
Ни таинственности темноты, ни буйства ночи,
Иди только вперед, от севера на юг,
Превозмогая боль, беги, что будет мочи
Стараниями путь себе пробей на свет,
Где солнце обласкает твои засоленные раны,
Где краски обретут куда более яркий цвет
Где умирать покажется так рано
Изломанные в нервотрепке прошлых дней
Ты крылья распусти над городом земным
И, может быть, тогда душа окажется сильней
И хватит сил, чтобы взлететь к мирам другим
Лелея с трепетом в глубине души мечту,
Что затмевает солнца свет и дарит жизнь
Лети, не замечая ни зноя, ни дождей, ни стуж
Лети быстрей, чтобы дольше было падать вниз...


Рецензии