Лунной ночью
Светится в ночи,
В центре роют рьяно
Яму палачи.
Загубили пешего,
Отобрали скарб,
И делишки грешные
Закопать спешат.
Окрестили всё-таки
Перед тем как, вниз
Скидывали отрока
Не поднявши лиц,
И воткнули веточку
Запомест креста…
Не дождутся деточку
Мамины уста.
Не обнимут рученьки,
Не прижмут к груди:
- «Ты на всяко случаи
Ночью т не ходи!»…
И вскочила мамочка,
Сердце так и жжёт,
Закачалась лавочка
Словно гостя ждёт.
И лучина стухнула
В этот самый миг,
Без сознанья рухнула
Обронивши крик.
А сыночек, волосы
Гладил ей рукой,
И просил вполголоса
Обрести покой:
- «Не печалься милая,
Слёзоньки не лей,
Что навеки сгинул я
Средь чужих полей»,
Но она не слышит
Сына своего…
Засыпая, дышит
На крылах его.
Свидетельство о публикации №111052008199