летооооо...

Фонарь мой любимый рассеянным светом
Целует вагоны трамвайных депо...
Они ведь итак зацелованы летом -
От солнца, палящего знойным теплом...

Завидно мне, что целует вагоны
Этот вечерний стройняга-фонарь...
Он не один, их таких миллионы,
Только с годами лишь мудрая старь...

Ветер теребит гребёнкою лужи -
Тёмными пятнами серый асфальт...
Лужи обходит уставший прохожий,
Будто шагает под медленный вальс...

Рельсы цепляются к мокрой дороге,
Гордо кривясь от прямого пути...
Мне, как совсем городской недотроге,
Скользко по их перегибам идти...

...............................


Рецензии