Детство

Хорошо на печке
Ночью засыпать,
И денёк прошедший
Сонно вспоминать.
Как в снегу курялись
Весело толпой,
И снежки свистели
Прям над головой.
А потом в конюшню
Деда повидать,
И просить, канючить,
Малость покатать.
И в санях усевшись
Мчатся по селу,
И как раз на ужин
Подоспеть к столу.
Молоко и шаньги,
И с грибами суп,
Наполняют снами
Оттопырив пуп.
Но зовёт бабуля
Принести дрова –
Как же неохота
Встать из-за стола.
Этой ночью снова
Будет ветер петь,
А в печи берёза
Наши души греть.
И под шёпот сладкий:
- «Засыпай скорей»,
Буду слушать сказку
Бабушки моей.
Может мне приснится
Полная луна –
Там где в берег плещет
Синяя волна,
И стоит избушка
Крыша набекрень,
И кричит мне рыбка:
- «Не проспи весь день!»


Рецензии
Такая знакомая мелодия...!)

Наталия Тусеева   22.12.2016 18:01     Заявить о нарушении