Листья падают всё чаще
Листья падают всё чаще,
Дождь исчиркал небеса –
Заплясал как настоящий
Затянув на три часа.
Застучал по крыше дома,
Барабанил по стеклу…
Ох уж этот мокрый гомон –
Мне совсем не по нутру!
Нахлобучилась погода
Серой шапкой на дома,
Не найти народу брода
Через лужи, и сама
Ты шагаешь по потокам,
Не шагаешь, а плывешь.
Из-под кепи мокрый локон
Смотрит вниз – как он хорош!
Словно ветвь сырой берёзы
Никнет, от дождя устав,
От его унылой прозы…
Ублажая вольный нрав
Ветер – он разнообразник!
Листья с веток разметал,
И по лужам как проказник
Быстрой рябью проскакал.
И на локон твой, листочком
С той берёзы тихо с сел.
Помахав тебе платочком,
На прощанье что-то спел.
Ты вбежишь в мои объятья –
Как два времени сошлись!
И стоишь в осеннем платье…
А в весеннем – наша жизнь.
Свидетельство о публикации №111052008094