Звонок из небытия

Горечь утраты  сжимает грудь,
Слёзы давят, душат нещадно,
Взгляд потуплен, и жизни путь
Пробегает, остальное не важно.

Ты в теле жива и мертва в душе,
Не вернуть мне твою улыбку.
Где взять силы жить дальше мне,
Когда рядом грубишь не на шутку.

Мой цветочек, радость моя,
Отзовись, без тебя я страдаю.
Что я сделала для тебя,
Что теперь я тебе чужая?

Муки потери переживая,
Дни проходят, словно года,
Вся измучена, чуть живая…
Как вернуть мне тебя?

Счет годам отмерен судьбой,
Не доверить печаль никому,
Моя добрая дочка со мной,
Суета приглушила беду.

Тенью ляжет усталость дня,
Солью мокнет подушки край,
Скоро, скоро увижу тебя,
Ты как прежде меня обнимай.

Пробивается шелест и пение птиц
Облик медленно твой растворяет,
А блаженное смыкание ресниц
Вновь меня к тебе возвращает.

А недавно в телефоне звонок:
-Где ты мама, я ведь волнуюсь.
Неужели ушел холодок,
И ко мне ты снова вернулась?

Я, начало приблизив к концу,
На пороге стояла с надеждой,
Но  угодно было ловцу,
И опять я рядом с невеждой.

Этот миг теперь буду хранить,
Он тепло подарил мне и радость,
И как прежде я буду любить,
И терпеть то, что досталось.


Рецензии