История любви. 28. Мне не о чем писать -

                28.***
                В.К.
Мне не о чем писать – весь мир остановился,
Иссякло солнце, высохла река,
И треснул циферблат, и эхом покатился
Вслед твоему почти небрежному:«Пока».

Ты уходила, и вставал отвесно
Асфальт из-под моих недвижных ног,
И не было в груди дыханью места,
И сердце билось жизни поперек.

Я лег на рельсы – разогнавшись с горки
Пред мною поезд рухнул под откос,
Петля сорвалась, умер газ в конфорке,
И через пропасть развалился мост.

Твой очерк скул несовместим со смертью,
Несовместима с жизнью тишина,
Перст божий углем мне по коже чертит,
И сны насквозь пронзает сатана.


Рецензии