Найти средь сора чистый лоскуток...

«Вам кажется...в придуманной игре..
А он не тот, писать ему не сахар,
Он каждый день копается в ведре
Измятых рифм и ломанных метафор.»
                Виктор Кулинич

Не каждому дано создать шедевр
из всплеска рифм и сладостных метафор, -
один готов раздать голодным сахар,
другой находит оголенный нерв.

А третий в уголь сахар превратит,
заменит нерв простым электрошоком...
Поэзия - как Жизнь, - порой жестока,
сжигая Души, как в аду кипит.

Елей пролить на рваную строку,
на сломанные рифмы? Где же силы?
Не все Поэты, что сойдут в могилы,
народом признавались на веку...

Найти средь сора чистый лоскуток,
младенца, что был выплеснут с водою...
И вышить вновь полотнище с любовью -
найдёныша взрастить поможет Бог!

                06.05.2011

фото  foto.mail.ru


Рецензии
Браво, Елена, браво! С уважением Владимир

Влад Бороздин   29.10.2020 05:03     Заявить о нарушении
Влад, те сочинения, что оказались глубоко,
уже редко тревожат - так что, мне приятно
доброе прикосновение к ним...
Спасибо,

Яленка   10.11.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.