Все кончено - лица открыты...
Кровавую маску отбросив, смеюсь.
И эхом мой смех отдается по стенам.
Назад? Не успею. К тебе? Не вернусь!
В немом ожиданье застыли и смотрят
Все те, коих зря называла "друзья".
Я каждому душу свою завещала,
Но поздно жалеть. Все предали меня.
Белесые пряди окрашены кровью.
С виска на плече мерно капает боль.
Сжимаю из стали перчатки, ладони -
Пробиты гвоздями - несите же соль!
А дальше доспех плотно сросшийся с кожей.
Я долго скрывалась от боли. Теперь -
Не страшно! Я правду без страха открою.
Сияю все ярче, устав от потерь.
Доспех алым блещет и, зубы сжимая,
Я рву его с тела, не в силах молчать -
Кричу, люди в ужасе лица закрыли.
Упав на колени пытаюсь дышать.
Их страх не прошел, но сильней любопытство.
Я все перед ними ногая стаю.
Мое тело - мощи, устало от пыток.
И кости чернеют под кожей, иду...
...Сквозь толпы, они, расступаясь в молчанье,
Застыли. В безмолвии правда кричит.
Страшатся ее люди слабые сердцем,
И совесть, вгрызаясь, сильнее корит.
У края застыв, оглянуться не смею.
Их крики зовут, но нельзя отступить.
И делаю шаг, вижу острые камни.
Я падаю в пропасть, стремясь воспарить.
Свидетельство о публикации №111052007820
Твой ход и пальцы от волнения дрожат
Рок рядом, рассмеяться он уже готов
Рот раскрывается в усмешке... Много ртов,
Готовых хохотать - вот он, неверный ход!
Но не дождётесь, верен будет ход.
Оправившись от бед, с тобою встанет друг.
Вас двое - вдвое меньше станет и врагов.
И трудный путь в два раза легче станет вдруг.
Пусть ранен, но не мёртв, пусть шёл издалека.
Ошибки прошлого пусть в памяти свежи.
Но всё же друг пришёл. Тверда его рука.
Идти вам вместе. Лишь дорогу укажи.
:-)
Жером Васильков 26.12.2011 15:57 Заявить о нарушении
Анастасия Райфэ 21.02.2012 23:53 Заявить о нарушении