Где-то Фортуна бредёт

             
Верю. Надеюсь. Страдаю. И – жду…
Даже не знаю – чего?
Может  переживём  мы  нужду.
Не быть ведь из ничего
        Ничему. Никогда. Нипочём. Но, из мук
        И из страданий,  друг мой,
        Вырастет брешь и прорвётся сквозь круг
        Улыбка Фортуны самой!
Так, право, на это надеемся мы.
И – верим, И – живы пока.
А где-то Фортуна бредёт среди тьмы;
Близка ли она? Далека?
               


Рецензии