Отличное сходство!
Как у крупных стран – миллиардеры.
Их, конечно, меньше, чем в Китае,
Но стяжают капиталы как в Китае.
Много, много элементов сходства,
Например, их капиталы в банках,
Но приносят прибыли Китаю,
Ибо кризис есть везде, а рост – в Китае.
Но отличия заметны тоже чётко:
Капитал китайский – рост в Китае.
Капитал российский – рост в Китае,
А в России только бег на месте!
Говорят, коррупция мешает
Продвигаться по пути прогресса!
И не поступательно, скачками!
Потому пока скачки на месте.
А в Китае от коррупции лекарство –
То расстрелами с коррупцией боролись,
А теперь инъекцией снотворной
С пересадкой органов здоровых.
Чтобы ничего не пропадало,
Приносило бы народу пользу,
Даже органы от коррупционеров.
А в России, к сожаленью, всё иначе!
Свидетельство о публикации №111052007722