корабельное

когда наполнит трюм
соленым вкусом море
и крысы побегут
как с корабля на бал

все то, что суждено
уже случится вскоре
и ты поймешь, как ты
на этот раз попал

и проклянешь всех тех
кто пожелал напрасно
счастливого пути,
семь футов под килем

и ангелы твои
посмотрят безучастно
прощаясь навсегда
с пропащим кораблем

и ни к чему мольбы
им никого не жалко
их мысли не о чем
и песни ни о ком

и девушка с косой
прикинувшись русалкой
помашет молча вслед
холодным плавником


Рецензии
Понравилось, особенно образ заключительной строфы

Елена Бурыкина   21.05.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще .

Ильгар Асланов   22.05.2011 14:48   Заявить о нарушении